当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 五老风采

12位老同志同台深情演讲“红心向党”

“他一个健步扑上去与敌展开殊死肉搏,在与战友的合力下迅速抓捕了美蒋特务……虽然现在他年纪大了,可对党的忠诚坚贞不渝,对党的工作依然干劲不减,你们看,老头对关心下一代工作不是还这样执着认真吗?说到这,大家不禁要问,他是谁?那就是我——一名老共产党员!”

1-1.jpg

5月18日下午,由抚州市关工委、市教体局联合主办的“红心向党”老干部、老战士、老专家、老教师、老模范“五老”演讲比赛在南城县泰伯学校举行。市关工委主任谢发明、第一副主任许四星、副主任李国华、常务副主任兼报告团长周安邦,市教体局总督学董凯华出席并担任评委。

1-2.jpg

比赛中,来自全市各地的12位老同志同台竞技,声情并茂地讲述自身了解党、热爱党以及为党工作的经历,以生动的语言、真实的情感、富有感染力的演讲,抒发爱党敬党为党的真挚情怀,引导激励青少年学生感党恩、听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

1-3.jpg

比赛现场气氛热烈、掌声不断,选手们精彩的演讲,尤其是他们忠于党、忠于祖国、忠于人民,“献了青春献白发”的崇高精神境界和满怀深情关爱后代的责任担当,深深地感染了现场每一位观众。经过激烈角逐,本次比赛共评选出特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名。

(抚州市关工委 黄莹)