当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 五老风采

渝水区袁河街道关委开展禁毒宣传教育活动

5月17日下午,渝水区袁河街道关工委邀请新余市关工委法制教育报告团成员、渝水区关工委副主任、原渝水区法院院长胡乃豪到十三中学开展禁毒教育。胡乃豪结合一些实际案例,阐述了我国目前所面临毒品危害的严峻形势和我国禁毒的法律法规,青少年如何预防毒品,如何防止吸毒。随后,又放映了有关影片。

上完禁毒课以后,青少年学生认识到吸毒的危害是非常大的,无论是对个人、家庭、还是社会所形成的危害,轻则让你倾家荡产,重则叫你家破人亡,给社会造成重重矛盾。孩子们纷纷表示,要牢记吸毒的危害,打好预防针,不盲目猎奇、不寻求刺激、不贪图享受、不因消愁解闷而吸毒,不轻信吸毒者的谎言和谬论,要树立正确的人生观,从小养成良好的行为习惯,用文明健康的行为抵制毒品的侵害,不让生命之花葬送在吸食毒品上。

(渝水区袁河街道关工委 陈其象)