当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 五老风采

分宜二小关工委举行《英雄故事》宣讲活动

image.png

为进一步增强学生爱国主义的思想感情,培育和践行社会主义核心价值观。2019年5月8日,分宜二小关工委邀请全国劳模退休老校长袁茂英,举行“传承爱国传统文化 争做新时代合格少年”---《英雄故事》为主题的宣讲活动。

分宜二小老校长袁茂英希望同学们要积极行动起来,向老一辈无产阶级革命家学习,向革命英雄学习,传承和发扬爱国主义光荣传统。从小树立远大理想信念,有良好的道德品质,有报效祖国的过硬本领,有强健的身体素质,争做新时代的合格少年。

 image.png

听了讲座,同学们纷纷表示:在新的历史条件下要爱祖国,要发扬爱国传统文化,勤奋学习,勇于实践,善于创造,全面提高思想素质、科学文化素质和身心健康素质。因为他们深知:少年强,则国强;少年富,则国富,只有用智慧和勇气扬起理想的风帆,用青春和热血谱写出前不负于古人,后无愧于千秋万代的历史新篇章,才能实现伟大的民族复兴梦。

   (分宜县关工委 严伟平)