当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 图片新闻

“森林防火,人人有责”

——资溪县高阜中心小学森林防火教育活动周

森林无时不在造福于人类,保护森林就是保护人类自己。森林火灾是严重危害森林资源,威胁人民群众生命财产安全的灾害。根据上级文件精神我校立即组织师生学习并认真贯彻落实通知精神,积极开展好“森林防火”宣传活动。高阜中心小学于4月19-23日开展了系列活动。

利用本周的升旗仪式对学生进行安全教育。各班级开一次“森林防火,人人有责”安全教育课。利用家长群向家长宣传森林防火知识。

     经过这一系列的活动,学生对于森林防火的常识有了基本的认识,明白了森林是人类的朋友,明白“防患于未然”,森林与我们人类之间的关系是息息相关的,让孩子懂得“森林防火”的有关知识,再通过向家长宣传,宣传目的,明白环境保护的重要,培养孩子好的文明道德素养。

(资溪县高阜中心小学 李萌 15179409397)



国旗下的江湖 李萌摄.jpg

主题班会 王琼摄.jpg