当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 图片新闻

江西省九江市武宁县委关工委举办“传承红色基因,弘扬井冈山精神”主题教育活动启动仪式

4月23日,武宁县委关工委在上汤乡革命烈士纪念碑前举办“传承红色基因,弘扬井冈山精神”主题教育活动启动仪式。县委关工委执行副主任、报告团团长黄修茂,上汤乡党委书记段中韬,党委副书记、乡长杜明明,党委副书记程丁丁,与来自上汤学校、石门楼镇中学的120余名学生共同参与了活动。启动仪式由程丁丁副书记主持。

在庄严的国歌声中,启动仪式拉开序幕。随后,2名少先队员向纪念塔敬献花篮。黄修茂执行副主任为启动仪式致辞,并寄语青少年“追随先辈足迹,传承红色基因,做党和伟大事业的合格接班人”。县委关工委老同志报告员孙卫祖,为青少年讲述党史故事。最后,全体学生合唱《我们是共产主义接班人》,启动仪式在孩子们激扬的歌声中落下帷幕。

启动仪式结束后,县委关工委和上汤乡党委、关工委组织青少年参观了“印象上汤”纪念馆。武宁县委关工委老同志报告员、上汤乡关工委执行主任程开宁带领大家通过图文和视频资料,了解党史、国史和家乡的抗战史、建设史,为青少年开展了一次深刻的理想信念教育。

(武宁县委关工委办公室 夏纯供稿)