当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 图片新闻

市关工委携手芷天爱心志愿会开展“传承红色基因,关爱留守儿童”公益活动

20210425_161118_000.jpg

雨润百谷生,正是播种时。4月22日,谷雨时节刚过,市、区关工委携手芷天爱心志愿会开展“传承红色基因,关爱留守儿童”公益活动, 向袁州区天台镇若演小学捐赠了价值约6万元的学习和生活用品,为孩子们送去党的关怀、社会的温暖。

芷天爱心志愿会由江西菲拉格斯贸易有限公司监事简艳发起,汇聚了20几名有担当的企业家和经销商的爱心公益组织,他们坚持成己达人、回馈社会,力所能及地帮助关爱农村留守儿童,为孩子们健康成长撑起一片蓝天。

活动现场,市委老干部局四级调研员、市关工委办公室主任单明星声情并茂的为同学们讲述了《飞夺泸定桥》刘梓华的故事。刘梓华是飞夺泸定桥22勇士之一,袁州区水江乡人,戎马生涯20年,身经百战,五次荣立战功,九次负重伤,其中三次起死回生。他用热血和生命书写了对党的忠诚、对人民的热爱、对革命的坚定,是人民的英雄,是时代的英雄!他的故事让同学们懂得:没有共产党,就没有新中国;没有革命先辈们的奋斗牺牲,就没有今天的幸福生活!

20210425_161118_006.jpg

芷天爱心志愿会发起人简艳鼓励同学们,要学习革命先辈们艰苦奋斗、不怕牺牲、无私奉献的精神,克服困难,好好学习,知恩图报,努力成为一个对社会有用的人!

20210425_161118_007.jpg

活动结束后,大家一起参观了中国共产党宜五区委员会旧址、宜五区苏维埃筹备处旧址,近距离触摸历史,重温革命历程,体验革命情怀,从中汲取前行的力量,不忘初心,牢记使命,青少年健康成长作出应有的贡献!


20210425_161118_009.jpg

作者:宜春市关工委  单明星