当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 图片新闻

我区召开纪念赣县区关工委成立25周年暨2021年全区关心下一代、老年教育工作会议

赣县区关工委  肖菲

4月23日上午,区老年大学四楼。我区召开纪念赣县区关工委成立25周年暨2021年全区关心下一代、老年教育工作会议。区委常委、组织部部长廖新宇、区关工委主任、区老年大学校长曾跃纲、区关工委顾问曹良海、区委组织部副部长、区老干局局长钟金春、区城市社区党工委书记潘传芯、区委宣传部副部长、区文明办常务副主任李菊英及相关部门负责人参加会议。曾跃纲主持会议。

会议议程:一是书面传达全国,省、市关工委和老年教育工作会议精神;二是组织学习习近平总书记在中国关工委成立30周年大会上的讲话精神;三是组织部常务副部长、老干局长钟金春宣读表彰决定;四是颁奖;五是区委常委、组织部长廖新宇讲话;六是区关工委主任、老年教育校长曾跃纲作工作报告。

会上,区委常委、组织部部长廖新宇对区关工委、区老年大学的工作给予充分的肯定,并就做好今后的工作讲了几点意见。一要突出政治,不断加强青少年和老年群体的思想道德建设;二要强化组织领导,构建关心下一代和老年教育工作的长效机制;三要加强自身建设,以高素质队伍推进关心下一代和老年教育工作高质量发展。

廖新宇希望,区关工委、区老年大学不忘初心,砥砺前行,推动关心下一代工作、老年教育再上一个新台阶。

会上,区关工委主任、区老年大学校长曾跃纲作了工作报告。

报告中,回顾2020年工作,主要有五点成绩:1、积极响应,团结一心支持配合防疫打胜仗;2、敢于担当,服务中心大局有成效;3、务实推进,基层基础平台更扎实;4、拼搏奋斗、关爱帮扶、质效双提升;5、守正创新,宣传教育成长环境更加优良。

2021年主要工作安排,重点有五方面:(1)、突出主题,在庆祝建党100周年上做实功;(2)、突出根本,在加强基层队伍建设上下大力,做实帮扶帮教工作;(3)、突出重点,在凝聚力量推动基金会工作创新发展上求突破;(4)、突出质量,在紧贴实际抓落实落地上使真功;(5)、突出创新,在攻坚克难赢得实效上出实招。

会议宣读了表彰决定并颁奖:授予梅林镇关心下一代工作委员会等60个单位“全区关心下一代工作集体”称号;授予区委办等6个单位“赣县区重视关心下一代工作单位”;授予赣县革命烈士纪念馆等10个单位“全区关心下一代教育基地集体”称号;授予王义平等161位同志“全区关心下一代工作者”称号;授予曹良海等25位同志“赣县区关心下一代工作“五老””称号;授予赖义金等3位同志为“赣县区关心下一代工作特别贡献奖”称号;授予谭裔明等32位同志“赣县区重视关心下一代工作个人”称号;授予黄诗尧等10位同志“赣县区关心下一代‘五老’荣誉奖”称号。

区关工委班子成员、各乡(镇)、区关工委成员单位分管领导和关工委常务副主任(“五老”)、区直有关单位分管领导和常务副主任、受表彰人员共200余人参加会议。