当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 图片新闻

上栗县关工委深入开展党史学习教育

上栗县关工委 彭倩玉) 为回顾党的奋斗历史、讴歌党的光辉业绩、继承和发扬党的光荣传统,4月20日,上栗县关工委组织开展党史学习教育报告会,各乡镇、教育局、上栗中学关工委常务副主任,报告团团长,办公室主任,彭高镇中、小学分管关工委工作的负责人和各村分管关工委工作的负责人参加。

此次报告会分为参观烈士纪念馆和召开会议两个阶段。上午9时,大家来到彭高镇华源村邓贞谦烈士纪念馆参观学习,纪念馆中陈列的一件件文物、一幅幅照片、一份份文献映入大家的眼帘,通过解说员的生动讲述,全体党员重温了当年革命先烈的英勇事迹,追忆了邓贞谦烈士的一生,学习了他在斗争中凝聚而成的“自强不息、追求真理,忧国忧民、投身革命,忠贞报国、舍身取义”的伟大革命精神。党员们的思想得到了洗礼,心灵受到了震撼。

随后,全体人员来到彭高镇人民政府四楼会议室,市委党校原副校长刘建民以“从党的百年历史中汲取智慧和力量”为题,围绕“中国共产党的百年奋斗史书写的辉煌篇章”“中国共产党的百年奋斗取得的辉煌成就”“解读中国共产党百年奋斗辉煌的成功密码”“从党的百年奋斗史中汲取政治智慧和力量”等内容,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,围绕中国共产党百年奋斗历程,解读了决定党和命运的重大历史事件、重要会议和重大决策,引导大家全面认识了解党的历史成就和准确把握党史学习教育的目标任务、工作要求,鼓励大家坚持做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉把党史学习教育各项任务落到实处。

会后,大家纷纷表示,本次报告会主题突出、观点鲜明,内容丰富、深入浅出,是对全县高质量推进党史学习教育的一次精彩辅导,为党史学习教育进一步走深走实提供了新的动力。