当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 图片新闻

抚州市关工委调研组深入南城调研

4月16日,抚州市关工委主任谢发明率调研组深入南城县调研党史学习教育开展情况。市关工委副主任李国华参加。

在南城县实验学校,调研组详细了解了该校党史学习教育和德育工作开展情况。在县红色展览馆、赵博生烈士纪念馆、麻岭下毛泽东旧居,调研组仔细观看了馆内藏品,认真听取讲解,找寻红色记忆,感悟红色革命精神。在麻岭下艺术剪纸馆,调研组观看了由县关工委策划创作的“学党史、听党话、感党恩、跟党走”系列剪纸长卷。

调研期间,谢发明主持召开了座谈会。在听取了相关工作情况汇报后,他强调,要充分发挥学校的主渠道作用,将党史学习教育融入课堂教学,引导青少年学生接受红色文化的熏陶。要充分发挥红色场馆在党史学习教育中的阵地作用,组织青少年寻访红色足迹,聆听红色故事,感悟红色精神,传承红色基因。要发挥“五老”优势,做好“大手拉小手”文章,以耳闻目见、亲身经历讲好党的历史故事、抚州红色故事。抚州市关工委 黄莹