当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 图片新闻

德兴市人大机关关工委开展“送党旗、讲党史、做新人”主题宣讲进校园活动

德兴市关工委 胡强

4月22日上午,德兴市人大机关关工委按德兴市关工委统一布置到新岗山镇占才小学开展“送党旗、讲党史、做新人”主题教育活动,市人大常委会退休干部叶锡金同志主讲,市人大机关关工委主任刘树渊、常务副主任祝长英,占才村关工委班子成员,占才村小学六年级两个班的在校师生共80余人参加了活动。

叶锡金同志是50年代占才小学的一名学生,在占才小学多功能会议室,他以老学长的身份回到母校,向同学们讲述党史故事和占才小学的发展变化,用朴实生动的语言,满含情感讲述了中国共产党成立100周年的艰苦奋斗历程,让学生们深切感受到党领导的中国人民实现民族独立和富强的不容易,教育引导广大青少年学习党史、铭记党恩,传承红色基因,激发学生爱党爱国的热情。

报告会结束后,市人大机关关工委还开展了扶贫助学慰问金发放仪式,走访慰问了5名特困学生,鼓励他们好好学习,将来成为中国特色社会主义的合格建设者和接班人。



图片3.jpg

图片4.jpg