当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 图片新闻

永修县关工委考察组到武宁县考察少儿服务中心建设工作

4月20日,永修县关工委执行主任欧阳洁率考察组到武宁县考察交流少年儿童服务中心建设工作。武宁县委关工委执行主任刘品一陪同。

考察组一行先后实地考察了武宁县新宁镇少年儿童服务中心、豫宁街道办竹岭村社区少年儿童服务站、罗坪镇少年儿童服务中心建设情况。近年来,武宁县委关工委不断推进少儿服务中心建设,目前已经建成乡镇少儿服务中心17个,社区少儿服务站6个,并逐步将工作重心向少儿服务中心运行管理转移,经过一年多的探索,逐渐形成了“党建+少儿服务中心+学校+志愿者”的管理服务模式。去年全县各乡镇投入运行经费30多万元,依托少儿服务中心开展主题教育、安全教育、帮扶帮教活动270多次,100多名社会爱心人士参与其中,受益青少年达到5万多人。

欧阳洁等对武宁县重视关心下一代工作,高标准、高质量打造少儿服务中心及取得的成效给予评价,希望充分借鉴武宁的经验,推动永修少儿服务中心建设。(永修县关工委 骆太平)