当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 图片新闻

全省关工委工作电视电话会议南昌召开

6月1日,全省关工委工作电视电话会议在南昌召开。省委副书记李炳军出席并讲话。省关工委主任傅克诚作工作报告。省关工委第一副主任谢亦森主持会议。省关工委第一副主任王峰参加会议。

李炳军指出,过去一年,全省各级关工委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心、服务大局,在加强青少年思想道德教育、维护青少年合法权益、加强青少年关爱帮扶、强化基层组织建设等方面取得了新成效。广大五老在关心下一代工作战线上奔走操劳,赢得了广泛赞誉。

李炳军强调,今年是中国关工委成立30周年。各级关工委和广大五老要站在确保党和国家事业后继有人、实现中华民族伟大复兴的战略高度,切实增强工作责任感和使命感。要坚持立德树人,加强对青少年的理想信念教育,用好我省丰富的红色资源,确保青少年思想道德建设取得实效。要抓好结对关爱帮扶,进一步优化青少年成长成才环境。要加强关工委自身建设,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打造关心下一代事业坚强堡垒。

李炳军指出,各级党委政府要加强对关工委工作的领导,各级组织部门和老干部工作部门要支持关工委抓好组织和队伍建设,各级关工委成员单位要积极帮助解决实际困难,为关工委和广大五老发挥作用创造良好条件。

傅克诚指出,2019年,全省各级关工委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广大五老不忘初心,奋发有为,涌现了一批先进典型;深入开展以爱国主义教育为主要内容的“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,青少年思想道德教育取得新成效;认真落实中国关工委“十百千万”五老关爱行动部署,“一对一”结对帮扶帮教活动扎实推进;积极履行关爱保护职责,青少年成长成才的环境进一步优化;以“党建带关建”为引领,深入开展“三级联动创五好”活动,组织体系更为健全。

傅克诚强调,为了贯彻好全国“两会”精神、全国关工委工作会议精神,迎接中国关工委成立30周年,今年应重点抓好五个方面的工作。一是认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步推进关心下一代工作制度体系和能力建设。二是认真贯彻落实习近平总书记视察江西重要指示精神,深入开展好“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动。三是围绕脱贫攻坚决战决胜和全面建成小康社会,深入推进结对帮扶帮教五老关爱工程。四是进一步强化关爱保护职能,为青少年成长成才创造良好环境。五是以政治建设为统领,深入开展“三级联动创五好”活动,进一步健全组织体系。

会议以视频会议形式召开至各设区市。省关工委副主任李绪先、肖洪波、吴永明、马健、王庆,常务副主任兼秘书长王飚,常务副主任李发昌、王占铭、李贤书、章凯旋,专职副主任康京华及省关工委成员单位领导共计40余人在主会场参加会议;各设区市市委副书记或分管领导、市关工委领导、市关工委成员单位领导、所辖县(市、区)关工委领导共计500余人在分会场参加会议。省教育厅、团省委以及南昌、九江、赣州、宜春四个设区市关工委在会上作交流发言。