当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 学习宣传贯彻十九大精神专题

乐平市关工委学习贯彻十九大精神 扎实做好关工委工作

10月25日上午,乐平市关工委主任徐有根同志,在市老干部活动中心会议室,主持召开了市关工委主任办公扩大会议。市“大手握小手,听党话、跟党走”活动领导小组办公室和“五老资源进校园,丰富政教育英才,社会主义核心价值观主题教育活动常态化制度化”领导小组办公室正副主任、市关工委关爱报告团全体成员参加了会议。

  会上,认真学习了党的十九大报告,学习传达了省关工委主任傅克诚同志10月16日在学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示两周年座谈会上的讲话。然后,与会人员结合学习十九大报告,畅谈了体会。大家一致认为:“党的十九大是政治生活中的大事要事喜事。习近平总书记的话语鼓舞人心,振奋人心!”“报告让我们有非常强烈的归属感,党中央与我们普通党员、百姓同呼吸、共命运、心连心。中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,祖国的强大,是我们最牛的背景!”……。

11.jpg


  徐有根主任在会上说:“习近平总书记说得好,中华民族伟大复兴,不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。我们作为一名党员,肩上的责任更重。我们要兢兢业业做好关工委工作,教育青少年要听党话、跟党走,要为广大青少年健康快乐成长成才发挥余热,贡献自已的绵薄之力!”他强调:今后,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在市委、市的领导和上级关工委的指导下,充分调动广大“五老”的积极性和创造性,认真学习贯彻落实十九大精神、习近平总书记对关心下一代工作的重要指示和赣办发[2016]12号文件,以及市委办、市办《关于在全市开展“大手握小手,听党话、跟党走”活动的实施意见》(乐办发[2017]15号)文件,创新工作机制,打造关工品牌。一是按照市委办、市办转发市关工委、市教体局《关于开展“五老”资源进校园,丰富政教育英才,社会主义核心价值观主题教育活动常态化制度化实施方案》的要求,充分利用关工委“五老”的资源,以党史国史家乡史、中华传统文化、革命文化、社会主义先进文化为切入点,以“中国梦”一一党史国史家乡史、思想道德、法制和国防“四项教育”为载体,以“五老”资源进校园、进村(社区)、进企业为平台,以讲好中国故事一一党史国史家乡史、中华传统文化、革命文化、社会主义先进文化故事为抓手,帮助广大青少年“扣好人生的扣子”。二是深入开展“一对一”结对帮扶帮教活动,抓实、抓真、抓出成效。三是坚持为青少年做好事、办实事、解难事,进一步优化青少年成长成才的法制和社会环境。四是深入实施“三级联动创‘五好’”活动,长期抓,经常抓,反复抓,在巩固、拓展、提升上下真功。(乐平市关工委:汪慈岳)