当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 学习宣传贯彻十九大精神专题

宜丰县基层关工委学习贯彻十九大精神在行动

近期以来,宜丰县关工系统掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,学习十九大精神已成为基层关工委的必修课。

12月6日,县公安局关工委向党政主要领导汇报了全县关工系统学习宣传贯彻党的十九大精神培训班的内容,并提出了六点贯彻落实意见:一是12月15日召开局关工委成员会学习十九大精神,二是举办“五老”人员学习班贯彻十九大精神,三是在寒假期间组织在校民警子女开展十九大演讲比赛和撰写十九大精神心得体会,四是春节到挂点村走访慰问“五失”儿童,五是2018年在新昌学习开展两次关爱活动,六是落实2018年局关工委办公经费2万元。

12月15日,县卫计委关工委召开专题座谈会,组织全局35名“五老”学习党的十九大精神。学习内容包含解读十九大报告40个新提法新举措、十九大报告4个新概念、从“新”开十九大报告等。与会人员一致认为党的十九大是一次关乎中国未来发展的历史性盛会,“五老”要认真学习领会、贯彻落实十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上,进一步发挥“五老”作用,努力开创卫计委关心下一代工作新局面。

(宜丰县关工委 罗潇)