当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 学习宣传贯彻十九大精神专题

上饶市关工委掀起学习十九大热潮

中国共产党第十九次全国代表大会召开以来,上饶市关工委和广大老同志倍感振奋,反响强烈,迅速通过座谈学习,宣传宣讲,开展活动,在全市掀起一股学习宣传贯彻十九大精神热潮。

党的十九召开后,市关工委迅速召开主任会议,组织关工委驻会主任和办公室人员围绕党的十九精神专题学习,认真研读党的十九大报告,进行学习讨论交流。大家认为党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。讨论研究学习贯彻十九大精神意见。学习宣传贯彻党的十九大精神,是关工委当前和今后一个时期的首要政治任务,要将党的十九大精神贯穿今后一个时期关工委工作全过程,用十九大精神引领关心下一代工作。并对2018年学习贯彻提出措施:一是组织学习培训。拟在2018年2至3月,市关工委举办学习十九大精神培训班暨工作会议。邀请市讲师团长、市关工委客座报告员张江生作党的十九大精神宣讲辅导。市关工委要求各级关工委层层组织学习培训,一级抓一级,一级培训一级,实现关工委系统干部全覆盖。二是开展调研督查。市关工委拟于2018年5、6月分片对全市关工委工作进行调研督查,将学习贯彻党的十九精神作为调研督查的主要内容。三是举行知识竞赛。创新学习形式,增强学习实效。为促进学习十九大精神,拟于2018年10月市关工委、市委组织部、市委宣传部、市团委联合举办全市青年学习十九大精神知识竟赛。

党的十九召开后,市关工委组织市关爱报告团全员成员学习党的十九大精神,大家围绕十九大精神,自选宣讲主题,集中备课,集中试讲,使宣讲稿有针对性、生动性、思想性,能把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让青少年听得懂、能领会。与教育局联合发文,组织关爱报告团深入到各学校开展党的十九精神进行宣讲,受到广大师生好评。

党的十九召开后,为增强学习效果,丰富学习形式,市关工委、市委组织部、市教育局于11月17日开展了全市青少年“喜庆十九大,建设大美上饶”演讲比赛,全市共14名优秀选手参加比赛,通过比赛,进一步激发青少年为实现“中国梦”,建设“大美上饶”而努力学习、勤奋工作的热情。