当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 学习宣传贯彻十九大精神专题

南城县关工委召开基层关工委主任会学习贯彻落实党的十九大精神

12月14日,南城县基层关工委主任学习贯彻落实党的十九大精神工作会在县老干部活动中心五楼会议室召开。县关工委主任邱志诚主持会议并讲话,该县各乡镇关工委主任、常务副主任等共30余人参加了会议。

会议学习了党的十九大精神传达提纲,学习了顾秀莲主任在《中国关工委学习贯彻党的十九大精神专题学习班》上的讲话精神,就如何学习贯彻落实党的十九大精神做好下阶段关心下一代工作进行了部署,就2018年度省、市、县关心下一代帮扶帮教专项资金下拨工作进行了安排。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段召开的一次十分重要的盛会。习近平总书记所作的十九大报告,把握时代大势,回应实践要求,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,立意深刻、内涵丰富、鼓舞人心、催人奋进,具有划时代的历史意义和深远影响。

会议强调,各基层关工委要不断深入贯彻落实党的十九大精神和顾秀莲主任的讲话精神。要以此次会议为契机掀起学习浪潮。通过集中学习和个人自学相结合的方式,深刻领会报告精神,准确把握丰富内涵,确保入脑入心。要把十九大精神作为新时代关心下一代工作的行动纲领。党的十九大明确宣示了举什么旗、走什么路,担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,各基层关工委要以此为行动纲领,创新工作方式方法,不忘初心,牢记使命,推进关心下一代工作在新时代的征程中迈上新台阶,展示新作为,实现新发展。