当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 学习宣传贯彻十九大精神专题

宜丰县关工委及时传达贯彻全市关工委系统 十九大培训班精神

12月11日,宜丰县关工委召开专题办公会议,传达学习全市关工委系统干部学习贯彻党的十九大精神培训班有关精神,县关工委驻会领导、办公室成员参加学习。县关工委主任程远明就贯彻落实培训班精神,讲了五点意见:一是办好党的十九大精神培训班,县关工委已于11月30日举办了关工系统十九大精神培训班,各乡镇(场)关工委“五老”常务副主任、报告团团长、办公室主任,县直单位、学校关工委主任,县关爱报告团成员等,共90余人参加了培训。二是搞好年终总结和重点督查,通过各基层上报的年终总结查找不足,对工作不力的基层单位进行重点督查。三是继续抓好创“五好”基层关工委示范点建设,重点在澄塘镇、新昌镇、桥西乡、芳溪镇,按照模范乡镇(场)“五落实”、示范村(社区)“五有”创建标准,打造一批基层关工组织示范典型。四是在县关工委微平台开辟专栏“他山之石”,宣传、推广各县(市区)基层关工委工作经验。五是及早部署2018年五项重点工作:深入学习宣传贯彻十九大精神;助力扶贫攻坚,推出帮扶帮教典型;融入全县中心工作,开展“双十” (“十佳美少年、十位最美五老”)评选活动;继续深入推进“三级联创”活动,扩大“五好”关工组织覆盖面;加强自身建设,建强关工班子,稳定“五老”队伍。

 

(宜丰县关工委  罗潇)