当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 学习宣传贯彻十九大精神专题

新余市关工委精心组织学习党的十九大精神

10月30、31日和11月6日上午,新余市关工委主任陈九根主持召开全体驻会同志会议,专题学习党的十九大精神。与会人员在会上认真学习了党的十九大精神,学习了新修订的《中国共产党章程》,交流了学习体会,研究探讨了全市关工委系统贯彻落实党的十九大精神的初步打算。

会议指出,党的十九大报告特别强调关心、重视、培养年轻一代对实现中国梦必须代代接续奋斗的重要性、必要性和殷切期望,这一点对关工委“五老”以及从事关心下一代工作的专兼职工作人员,更是凸显了厚重的历史使命感和时代责任感。

会议强调,新时代关心下一代工作要在悉心关爱和精准服务青少年上下功夫求实效。一是各级关工委组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,按照省关工委和市委的部署要求,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,要精心组织或积极参与十九大精神的学习培训。二是要牢牢把握十九大对新时代的定位、对青年的定位,组织关爱报告团集中开展宣讲活动,采取宣讲、报告、讲故事、座谈交流等形式,推动十九大精神进企业、进农村、进校园、进社区,把十九大提出的重要思想、重大论断和战略部署、战略安排讲清楚、讲明白,让广大青少年听得懂、能领会,发自内心地感受到党和国家的殷切期望。三是要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,组织动员更多的老同志参与到关心下一代工作中来;四是要围绕十九大报告中关于要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在关工委工作中全面准确贯彻落实;五是要按照十九大报告中关于“实施乡村振兴战略”的部署要求,抓好基层关工委组织建设,扎实开展“一对一”结对帮扶帮教困难青少年活动。

同时,新余市关工委关爱报告团各分团迅速组织成员学习十九大精神,研究下一步宣讲报告计划。思想道德教育报告团成员余德安已深入社区和乡镇宣讲十九大精神12场,参听人数565人。11月22-24日,市关工委组织部分乡(镇、办)和市直单位关工委负责人参加了市委老干部局举办的全市老干部党支部书记学习贯彻十九大精神培训班。分宜县、渝水区、高新区和仙女湖区关工委相继组织驻会同志学习党的十九大精神,并结合各自实际和联系关心下一代工作,谈了学习的体会和下一步工作打算。市、县区关工委专门制作了学习宣传十九大精神的户外宣传栏。

(王文江)