当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 学习宣传贯彻十九大精神专题

南康区关工委集中学习座谈十九大会议精神

11月3日,南康区市政大楼10楼的区关工委会议室里,气氛热烈,暖意融融,全体关工委领导和工作人员在此集中学习座谈刚刚闭幕的十九大会议精神,喜贺十九大的胜利召开。南康区关工委主任黎德辛主持了这次学习座谈会。

会上,大家一致认为,习近平总书记在十九大中所作的报告,描绘了我们国家决胜全面建小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业前进的方向,为改革发展稳定等各方面提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,是我们当前和今后一段时间内做好各项工作极其重要的纲领性文件。

大家纷纷表示,南康区各级关工委和“五老”人员,在近段时间内,要通过多种形式,大力开展十九大报告及会议精神的学习活动,要通过学习,努力增强全体“五老”人员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和工作统一到十九大报告的要求上来。各级关工委要继续坚持以服务于青少年健康成长为总目标、总要求,大力开展“社会主义核心价值观”、“党史、国史、家乡史”的宣讲工作,提高青少年的思想品德修养;要以“双万”工程为抓手,扎实做好“捐资助教”、“帮扶助学”工作;要继续抓好“三级联创”,切实提高各级关工委的自身建设。大家豪情满怀地表示,开启新时代,踏上新征程,我们一定要以习近平总书记新时代中国特色社会主义理论、思想为指引,努力为开创新时代关心下一代工作的新局面作出新的更大的贡献!

(南康区关工委 刘涵龙)