当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 读者信箱

拾金不昧的好少年

image.png

5月14日中午,李文博同学在上学路上捡到了3000多元钱。他面对金钱的诱惑毫不动心,经过多次寻找后将钱归还给了失主,用自己的实际行动传递着社会的正能量,展示了新时代好少年的精神风貌。

“拾金不昧”作为中华民族传统美德,在千百年的潜移默化中得到传承和发扬,渗透于我们生活中的方方面面。新余市高新一小六(6)班的李文博同学用实际行动诠释了诚信与美德的内涵,受到大家的称赞。这种拾金不昧的行为充分体现了高新一小学生高尚的道德情操和精神风貌。这与学校及老师对学生长期以来培育是分不开的,是对高新一小德育工作的完美诠释。

学校以此为契机,在表彰李文博同学拾金不昧精神的同时,向全体同学发出“向李文博同学学习,做新时代好少年”的倡议书,号召全体同学弘扬传统美德,争做新时代好少年!

(新余市高新一小  胡瑛)