当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 育儿天地

家校共携手 沟通育未来

11月15日,萍乡经开区光丰小学隆重召开期中家长会,以加强学校与家长的沟通,实现学校和家庭携手护航,提升家长创建内容知晓率、支持率和参与率,促进学生健康快乐地成长。

图片2.jpg

各班为召开此次家长会也作了充分准备。老师们对这次家长会高度重视,他们做了精心的准备,教室布置得整洁美丽。

家长会于19:00正式开始。会议第 一项,播放学校宣传片。通过观看宣传片家长可以全面了解学校的领导班子、教师队伍、教育理念、校园文化和多彩活动等情况。

接着各班班主任分别从学生的行为习惯、学习表现等多方面与家长们沟通、交流和反馈,并对如何培养孩子良好的学习习惯提出了中肯的意见。期中考试刚刚收尾,语数英三科老师针对学生在期中考试中暴露的问题,做了全面的分析。教师们也听取了家长的意见和建议,与会家长们纷纷发言,积极配合老师,支持学校的工作。

各班班主任向家长发放《2019年全国文明城市问卷调查宣传资料》,并组织家长进行答题。号召家长们积极参与文明创建工作,从身边小事做起,和孩子们共同为萍乡的文明创建作出自己的努力。

家长会在老师与家长们的和谐交流反馈中圆满结束。通过家长会,又一次拉近了学校教育与家庭教育的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校教育教学工作和孩子们的身心发展以及家校教育合力的形成起到了良好的促进作用。(吴思敏)