当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 育儿天地

渝水区龙州社区关工委举办感恩母亲节“祖孙三代,美食传承”为主题的亲子活动

image.png    

为弘扬中华民族传统美德,让广大青少年学会尊重父母、感恩母亲、关爱母亲,5月12日下午,龙州社区关工委联合渝水区社会组织孵化中心、善水社会工作服务社、袁河壹品小区物业公司在袁河壹品小区中心广场举办以感恩母亲节——“祖孙三代,美食传承”为主题的活动,共10多对家庭参加活动。 

    活动中,社工教孩子如何制作康乃馨花,让孩子亲手制作送给母亲。在社工的指导和母亲的帮助下,孩子们用稚嫩的小手制作了一朵朵美丽的康乃馨,表达着对妈妈深深的爱。

    物业公司为大家准备了包饺子的材料,活动中,大家分工合作,这边搬桌椅备锅盒,那边切菜拌馅料,一片热闹繁忙景象。在妈妈们的示范和指导下,孩子们从放馅到包饺子,一步一个脚印地慢慢摸索,一双双小手在饺子皮与肉馅中穿梭,忙得不亦乐乎。不一会工夫,属于妈妈和孩子特有的饺子新鲜出炉了。虽然孩子们包的饺子一个个都是躺着的,但是看着孩子们那郑重其事、认认认真的样子,真像大饭店的“一级面点师”呢!

最后,孩子们把康乃馨、饺子送给妈妈们,妈妈们把康乃馨、饺子送给奶奶、外婆们,并相互拥抱、亲吻,说着“节日快乐”等祝福!

    此次活动的开展,让母亲和孩子在共同劳动中获得乐趣,增进感情。有位老母亲欣慰地说,这还是她第一次过母亲节,以前根本没当回事,很少跟女儿和外孙女这样活动,但这个下午很开心,看得出来孩子也很快乐。“大爱无形,小爱柔情”,但愿被母亲柔情的小爱呵护着的孩子们都能心怀感恩地快乐成长!