当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 茁壮成长

新余市高新区一小开展体验亲情感恩母亲行动

5月5日,高新一小关工委组织开展了一次以“体验亲情 感恩母亲”为主题的系列教育活动——“一日护蛋”行动。让孩子们在活动过程中体验妈妈的辛勤付出和牵挂,体会妈妈长年累月照顾自己,不求任何回报的浓厚亲情,从而懂得如何“感恩”。

在护蛋的过程中,时而传来孩子们互相提醒的鼓励声,时而有因为疏忽而让“蛋宝宝”破碎的叹息声,当然也有成功完成护蛋任务的欢呼声,不管结果如何,都要把掌声送给我们可爱的孩子们。

小小一个蛋,拥有很多属性,而我们熟知就是……易碎,就像是一个需要被呵护的小宝宝。本次护蛋活动中,高新一小的孩子们化身“蛋爸蛋妈”,耐心而负责的照顾着自己的蛋。当孩子变成蛋爸蛋妈时,孩子们的表现远远超乎了我们的想象,他们这么有爱,这么有担当,活动中有欢笑也有泪水,在活动的推进中,孩子们表现出的细心,为的只是自己怀里的那一颗小小的蛋,对他们来说这一天怀里的不仅仅是蛋,而是真的生命。

通过此次护蛋活动,孩子们增强了爱心、耐心、细心和责任心,感悟到了爸爸妈妈养育的辛苦,深刻地懂得感恩爸爸妈妈,用自己的爱和行动回报爸爸妈妈的恩情!          

(新余市高新区第一小学  戈雨婷)