当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 工作动态

上高县关工委召开会议传达学习省关工委工作会议精神


1月11日,上高县关工委召开主任会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习总书记对关心下一代工作的重要指示精神,传达贯彻全省关工委工作会议精神。

会上,传达学习了习总书记对关心下一代工作的重要指示,国务院副总理孙春兰在纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会上的讲话精神;传达学习了省委书记刘奇在省委常委会上听取省关工委工作汇报时的讲话,省委常委、省委组织部部长刘强在全省关工委工作会议上的讲话精神。

会议要求要把学习贯彻习总书记重要指示精神作为各级关工委当前一项重要工作任务,切实抓牢、落细、做好;要把贯彻全省关工委工作会议精神与谋划推动2021年工作结合起来,全力做好以下工作:

一、“三旗飘飘”公益活动。1、在全县中小学生中开展庆祝中国共产党成立100周年“我心中的党旗”为主题的诗歌创作朗颂比赛活动;2、在我县城区和集镇开展“美化城市、从我做起”的主题公益活动。

二、关爱报告团。为纪念中国共产党成立100周年,举办“听党话、感党恩、跟党走”为主题的关爱报告团活动。

三、公益研学。以“传承红色基因,争做时代新人”为主题开展3期公益研学活动。1、组织城区中学生或农商行干部职工子女赴铜鼓秋收起义纪念馆参加公益研学活动;2、组织两个县直单位(国税局、市监局)的干部职工子女及青年党员赴南昌八一起义纪念馆开展公益研学活动。

四、全力推进两大特色工作。1、“假日课堂”文化进祠堂工作。对2020年实地了解农村“假日课堂”文化进祠堂活动开展比较好的进行宣传,请县广播电视台录一期“假日课堂文化”进祠堂——系列节目,以此来带动全县有条件的祠堂“假日课堂”文化建设不断完善。2、深化“县直单位帮扶帮教本系统干部职工子女活动”品牌,推进关爱服务体系和关爱服务能力现代化。

五、以市县关工委成立30周年之际,召开全县关心下一代工作会议,选树基层关工典型。

(上高县关工委  刘淑贞)