当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 工作动态

弋阳县关工委召开关爱报告团座谈会

9月23日上午,弋阳县关工委在县关工委会议室召开关爱报告团座谈会,县关工委主任谢耀桢,副主任陈来法,谢建平,县委宣传部副部长、县关工委副主任张赛莲,县关工委秘书长崔之盘,县关工委办公室主任徐淑芹等出席会议,会议由县关工委副主任周延生主持,关爱报告团全体成员参会。

3.jpg

会上大家就当前常态化防控疫情时期如何做好宣讲报告,如何做好关心下一代工作踊跃发言。关爱报告团团长洪国祥汇报了在常态化疫情防控时期,关爱报告团通过三结合两调整(即线上与线下结合、文字与口头集合、宣讲报告与课堂结合;以学校为单位调整为以班级为单位进行宣讲、宣讲报告调整为课堂教学教案)继续为广大青少年作宣讲报告。

县委宣传部副部长、县关工委副主任张赛莲从高层重视、社会主义制度优越性、以人为本、全民参与、下一步我们学生应该怎样做等五个方面为宣讲报告提出了宝贵的建议,得到参会人员的一致认可。

关工委主任谢耀桢强调:关爱报告团成员要在常态化疫情防控形势下开展好宣讲活动,要坚持传承爱国主义精神与弘扬抗疫精神相结合;坚持激发爱国之情与报国之行相结合;坚持久久为功与近期工作推进相结合。宣讲报告要以中国共产党执政党在重大问题上发挥的作用、充分体现社会主义制度下的人民至上、生命至上的优越性、全民参与、闻令而动令行禁止的执行力等方面对青少年进行理想信念、爱国主义教育,不断提高青少年思想道德素质,争做“听党话,感党恩,跟党走”的时代新人。