当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 工作动态

南丰关工委为学生线上讲授疫情防护课

疫情期间,学校延迟开学,为做好学生的疫情防控教育,打赢疫情防控攻坚战,南丰县关工委联合县教育体育局开设网上疫情防护教育课。

首课开讲由南丰县关工委成员、县人民医院原院长曾定邦,南丰一中原校长邓仁杰宣讲。曾定邦宣讲了《坚持居家防疫 拥抱春暖花开》疫情防控网课,曾定邦从不轻易出门、注意个人防护等六个方面阐述了居家防控要注意的问题;邓仁杰宣讲了《坚定信心科学应对——奋力夺取疫情防控和高考中考双胜利》新冠疫情防控网课,邓仁杰从坚定信心,调整情绪,坚决遵守防范新冠肺炎48个字原则等五个方面对高三、初三学生阐述了新冠肺炎防控期间的防控和学习要注意的问题。通过线上授课,做到疫情防控,线上学习两不误。全县城乡2万多中小学生在网上听取了讲课。

 防范新型肺炎48字守则

须警惕,不轻视

少出门,少聚集

勤洗手,勤通风

戴口罩,讲卫生

打喷嚏,捂口鼻

喷嚏后,慎揉眼

有症状,早就医

不恐慌,不传谣

防控疫情48字守则,请牢记!

(南丰县  朱树群)