当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 工作动态

抚州市关工委举行“腾飞中国 辉煌70年”宣讲活动

1119日下午,抚州市关工委举行腾飞中国 辉煌70”“巡回宣讲活动,地点在临川三中多媒体报告厅,不时传来阵阵掌声和欢呼声,

宣讲活动中,三位报告员从不同的角度出发,用真挚的情感、质朴的语言、精彩的图片、详实的数据、生动的实例,或旁征博引,或今昔对比,充分展现了繁荣富强的新中国形象,让同学们感受到信仰的光芒、初心的力量。宣讲内容丰富,例如《厉害了,我的国!》,《我为自己是中国人而骄傲》,《我爱我的祖国,我爱我的家乡》,《珍惜盛世幸福,热爱伟大祖国》,《舌尖上的变迁》等。

据了解,三位报告员来自不同的县区,他们从不久前市关工委举办的新中国成立70周年全市五老示范课竞赛中脱颖而出,被特聘为市关工委关爱报告团成员,赴全市各县区学校开展“腾飞中国 辉煌70年”巡回宣讲,在青少年学生中掀起爱国、爱党、爱家乡教育热潮,进一步教育引导青少年学生听党话、感党恩、跟党走。

(抚州市关工委 黄莹)