当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 工作动态

景德镇市关工委举行“师生手牵手,关爱助成长”结对帮扶活动启动仪式

2.jpg

5月24日,景德镇市关工委、景德镇学院2019年“师生手牵手,关爱助成长”结对帮扶活动启动仪式在景德镇学院图书馆五楼报告厅举行。景德镇市关工委主任周华保,景德镇学院党委委员、副校长郑昕芾出席启动仪式并讲话,景德镇学院工会主席陈树发主持仪式,参加启动仪式的还有景德镇学院党委副书记舒超英,景德镇市关工委副主任万军、占和平、曹济仁、程爵解、江列东,学院相关部门负责人以及师生代表近300人。

仪式首先宣读了《关于做好2019年“师生手牵手,关爱助成长”结对帮扶工作的通知》,强调始终坚持立德树人的根本任务和始终遵循公平、公正、公开的基本原则,指出该项工作的主要内容是在生活上资助、在学习上帮学、在精神上鼓励困难学生,让他们充分体会到党的关怀和社会大家庭的温暖。

景德镇市关工委主任周华保肯定了景德镇学院办学40年来取得的各项成绩,对此次结对帮扶活动的意义给予了高度评价。周华保指出,景德镇学院是一所具有深厚的历史文化底蕴的学府,陶瓷文化作为一种源远流长、经久不衰的资源,在这里得到了很好的传承和发展。他强调,要重视每一位学生的发展,尤其是努力上进但生活困难的学生,要及时、全面、长期给予他们学习和生活等各方面的帮助,让他们对生活充满热心、爱心和信心。

景德镇学院党委委员、副校长郑昕芾在讲话中对此次结对帮扶活动进行了总结,对市关工委给予景德镇学院的关心表示由衷的感谢。郑昕芾强调,今后的结对帮扶工作要做好以下三点:

一是要统一思想,提高站位。充分认识做好结对帮扶工作的重要意义,切实增强做好帮扶工作的责任感和使命感,把党和政府做出的战略布局变为实际行动。

二是要统筹协调,精心组织。把各项相关工作结合起来,做好结对师生的对结,做好帮扶情况登记和统计,统筹好、沟通好、服务好。

三是要完善机制,确保长效。要做好做实,确保取得成效,并能够长久有效地开展下去,加强调研,好的做法要加强推广,好的典型要及时表彰,讲好景院帮扶故事。

3.jpg

启动仪式上,30位受助同学获得由景德镇市关工委和景德镇学院共同颁发的启航奖学金和证书。

仪式结束后,受助学生纷纷表达对景德镇市关工委和学院的感谢,并表示在以后的生活中要将学习与实践相结合,用爱心回报社会,用青春贡献祖国。结对帮扶的老师也表示,帮扶活动开辟了教师育人的新途径,提升了教师的职业使命感,同时也为师生交流搭建了平台,具有十分重要的意义。

(景德镇市关工委 张再啸)