当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 工作动态

上高县关工委组织首届科技公益研学活动

image.png

5月18日,上高县关工委组织了上高五中40名优秀学生代表,开展首届科技公益研学活动。活动通过集体参观与个别交流相结合、教官指导与自己体验相结合、影视教育与心得分享相结合的研学方式,鼓励学生在乐中学、在学中乐,从而达到预期效果。

image.png

这次科技主题公益研学活动,第一站是全国国防教育基地——南昌军事主题公园。园内展示着近百件军事装备。其中坦克、大炮和飞机,最吸引青少年眼球。有的用笔画、有的用心想、有的有意问,教官的循循善诱,激发了学生们从小树立国防意识。

午间,教官引导学生们走进了南昌大学,让孩子们感受阳光下美丽的大学校园。学生们兴奋地说,大学校园环境优美,是一道独特的风景区。

下有序进行体验式参观,边看边操作,亲身体会。先看了一场4D电影《侏罗纪公园的恐龙》。当观看到机器人表演时,学生们说,这是第一次看见了真正的机器人。生命起源区、植物种类区、动物种类区、垃圾利用区、化石区、机械区等,让孩子们了解到关于生命等方方面面的科技知识。

下午第二站在江西省博物馆。这里重点观看了震惊世界的汉朝海昏侯墓考古发现。时隔2000多年,物品完好保存,这奇迹令人震惊。通过欣赏了解各类考古文物,学生们增强了对祖国传统文化的自信和热爱学习的兴趣。

一天的公益科技研学活动,增强了学生们的爱国情怀,激发了他们创新学习的兴趣。

    (上高县关工委 黄长贵)