当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 工作动态

东乡区召开关心下一代工作会议

image.png

5月17日上午,东乡区关心下一代工作会议在区老干部活动中心七楼会议室召开。东乡区委常委、组织部长李群彪出席会议并讲话,区关工委主任陈文作工作报告,东乡区关工委常务副主任主持会议,东乡区关工委全体成员、各乡镇(场)党委副书记、关工委常务副主任,区直单位关工委常务副主任,区关爱报告团成员以及城区重点学校负责人共计110人参加会议。

会议总结去年工作,部署今年工作,以书面形式传达学习省、市关心下一代工作会议精神,下发了全区有史以来第一个以区委、政府名义下发的红头文件《关于进一步做好新时代关心下一代工作的意见》。

   李群彪对东乡区关心下一代工作取得的成绩给予肯定。他指出,近年来,东乡区各级关工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过开展以“三史”为主要内容的社会主义核心价值观教育,在传承红色基因、助力脱贫攻坚、结对帮扶帮教困难青少年等方面,做了大量卓有成效的工作。尤其是“校中建家”留守儿童关爱模式、帮扶青年农民科学种田等工作特色鲜明,在全省、全市都有位置。他强调,东乡区各级关工委要立德树人,铸魂育人,聚焦主业,履职尽责;要围绕中心,服务大局,发挥优势,主动作为;要加强自身建设,提升实绩实效,大力弘扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的五老精神。

会上,东乡经济开发区、农业农村局、金峰街道办、红星垦殖场、教育局等5个单位代表先后做典型发言。

陈文在报告关工委工作时环视会场,发现很多新面孔,深感有必要普及关工委知识ABC,当即决定抛开原先准备的书面报告,脱稿发表意见。他认为,做好关工委工作,深化认识是前提,强化宣传很重要。他对会议安排的典型发言一一进行点评,令人心服口服。他强调,群策群力,担当实干,开创我区关心下一代工作新局面,一是要全面认识关工委组织;二是要诚执挚热爱关工委工作;三是要努力建功关工委事业;四是要夯实关工委基础。关心下一代是大事、是好事、是乐事,必须抓典型,带全面;抓特色,创品牌;抓联动,聚合力。同时要夯实组织基础,夯实物质基础,夯实人员队伍。他希望各级关工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同心同德,善谋实干,久久为功,为培养一代东乡新人做出应有的贡献。


    (东乡区关工委 杨金高 徐伟)