当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 工作动态

德兴市关工委召开工作部署座谈会

2月13日,德兴市关工委召开2019年工作部署座谈会,市关工委主任余忠来就如何做好今年的关心下一代工作进行部署。

余忠来指出,十年树木,百年树人,祖国的未来属于下一代,做好关心下一代工作关系到中华民族的伟大复兴。余忠来说,各级关委组织一定要深刻领会,学习好贯彻好落实好习总书记的重要讲话精神,提高站位,扎实做好关工委工作。要继续深入开展“大手牵小手、听党话、跟党走”、“党史、国史、家乡史”、“传承红色基因、争做时代新人”等主题教育活动,激发广大青少年爱国热情。帮扶帮教活动不停步;每月做好一件事成效显;做好青少年防溺水不松劲;青少年健康成长教育基地作用新。要加大感恩教育力度。爱心人士祝寿龙近20多年来,始终怀抱一份感恩的心,坚持帮助别人快乐自己,播撒爱心,得到了社会各界的认可,他是我们学习的榜样。因此,我们一定要充分发挥关工委组织作用,利用多种形式引导教育青少年懂得知恩、图恩、感恩,在家争当好孩子,在校争当好学生。

会上,举行了为贫困学生发放帮扶资金仪式,祝帮龙为十位贫困生发放了6千元的帮扶资金;与会人员还对市委办公室、政府办公室关于认真贯彻落实中共上饶市委督查室(2019)1号督查函《关于认真贯彻落实中共江西省委办公厅、江西省人民政府办公厅(2016)12号文件,进一步做好新时期关心下一代工作》有关事项的通知(讨论稿)进行了座谈讨论,并提出了一些建设性建议,

(德兴市关工委 邵德初)