当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 工作动态

吉安市关工委召开关爱留守儿童工作现场会

10月23至24号,吉安市关工委关爱留守儿童工作现场会暨“三个探索”调研座谈会在吉州区召开。吉安市关工委主任李庐琦率全体与会代表参会,吉州区委书记朱谋俊,吉州区委副书记陈海民,吉州区委常委、组织部长谢启龙,副区长管萍等领导参加会议。

通过现场参观、召开座谈会的形式,学习交流了吉州区在关爱留守儿童以及“三个探索”上的经验做法。在新村小学,与会人员参观了学校的建设情况,并现场观看了学校留守儿童们带来的精彩节目,还为学生们送去了书包、文具等学习用品。在文山街道青石街社区,古南镇街道太平桥社区,与会人员们实地查看了社区各功能室,了解了各社区“党建带关建”、“点亮微心愿”、“留守儿童心理健康关爱行动”等特色活动和举措,对吉州区在关爱留守儿童上好的工作做法给予了充分肯定。

座谈会上,传达学习了省关工委主任傅克诚在吉安调研的讲话精神,各县(市)区做了相关的经验交流发言。

(吉州区关工委 陈玮琳)