当前位置:江西省关心下一代工作委员会办公室>> 工作动态

省关工委主任傅克诚一行到宜春、萍乡市调研关心下一代工作

5月3日至5日,省关工委主任傅克诚、第一副主任谢亦森一行到宜春、萍乡市调研基层关心下一代工作。宜春市委书记颜赣辉,市委副书记,市政府代市长王水平,市人大主任张鉴武,市委常委、市纪委书记王玮,市委常委、组织部长蔡清平,市人大原主任任桃英,市关工委有关领导和萍乡市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,市委常委、组织部长裴鸿卫,市关工委主任刘晓萍,市人大常委会原副主任王开贵等分别陪同。

5月4日上午,调研组一行参观了宜春市温汤镇的城市建设,考察了市公安局关工委、袁州区秀江街道关工委工作,参加了调研座谈会,听取了市关工委工作汇报。会上,傅克诚对宜春市关工委工作给予了充分肯定。他指出,宜春市关工委做了大量工作,取得了很大的成绩,涌现出了很多典型。他要求,各级关工委要把关心下一代工作和学习贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神结合起来,进一步加强青少年思想道德建设,着力培养他们的核心价值观,为他们的成长成才创造良好环境;要积极开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,充分发挥五老报告团作用,对青少年进行“党史、国史、家乡史”教育;要认真总结好的经验和做法,围绕当前精准扶贫这一中心,做好具有特色的“一对一”帮扶帮教工作,对困难青少年群体做到精准帮扶帮教,帮助他们解决面临的各种困难;要与多部门联动,努力为青少年健康成长创造宽松的环境;要加强基层组织建设,扩大五老队伍,让他们在时代的舞台上老有所为,发挥余热。他强调,各级党委政府要进一步加强对关心下一代工作的领导,健全组织机构,加大经费投入,完善人员保障,扩大关心下一代工作在社会的影响力,动员全社会参与到关心下一代工作中来,为关心下一代工作的发展作出新的贡献。

5月4日下午至5日上午,调研组一行参观考察了萍乡市安源区段华胜禁毒戒毒工作室、上湾社区“经典诵读小屋”“四点半”课堂,参加了调研座谈会,听取了市、各县(区)关工委工作汇报。傅克诚充分肯定了萍乡市关心下一代工作的经验做法和取得的成效。他要求,各级关工委要认真学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神和省委、省政府办公厅下发的《关于进一步加强关心下一代工作的意见》,始终坚持为青少年服务的正确方向,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来。要加强青少年思想道德建设,把树立和践行社会主义核心价值观作为关心下一代工作的重中之重,培养出坚定听党话、跟党走的社会主义建设可靠接班人和坚持社会主义道路的有用人才。要以“大手握小手,听党话、跟党走”活动为抓手,结合各地实际,开展好以党史、国史、家乡史为重要内容的社会主义核心价值观教育,开展好“一对一”结对帮扶帮教活动,采取各种有效措施为青少年成长成才创造宽松环境。要加强基层关工委组织建设,组织动员广大五老积极投身到关心下一代工作中,把习近平总书记重要指示精神落到实处。要转换角色,转变方式,尤其是新上任的关工委主任,要迅速适应关心下一代工作规律,掌握工作方法,抓住工作重点,与关工委各成员单位、有关部门协调配合,充分发挥典型的示范引领和带动作用,凝神聚力地做好关心下一代工作。